kisa

(no subject)

Моя любимая книга — "Мастер и Маргарита" М. А. Булгакова. По понятным причинам знакомые люди символизируют для меня некоторых героев сего замечательного романа (имеется в виду, внешне). Сразу хочу попросить: без обид, если кто-то из вас найдет себя в этом списке. Ну, вижу я так)
   Начнем. ВОЛАНД. Бесспорно, это мой бывший преподаватель и просто очень хороший человек Андрей Владимирович Дубровский. Он тоже высокий и худой, ему очень идет серый цвет. А коронки из драгметаллов, трость, портсигар и берет, лихо заломленный за ухо — дело наживное.
   КОРОВЬЕВ. Это Алексей Данилов, дизайнер, коллега по работе. Клетчатая одежда — не самый плохой для него вариант. Главное — манеры похожи.
   КОТ БЕГЕМОТ. Это друг Данилова Максим Киреев (еще недавно Пятаев).
   ИВАН БЕЗДОМНЫЙ. Андрей В. Мальцев, журналист  malzev.     Только не надо говорить, что, мол, Бездомный по сюжету романа несколько спятивший. Я веду речь не об этом. А в кальсонах со свечой в руке и иконкой Мальцев был бы прекрасен. К тому же он бы смог поддержать спор о Боге.
   БЕРЛИОЗ. Это наш начальник Константин Иванович Шапкарин. Правда, они не ладят с Мальцевым, но это здесь не играет особой роли. К. И. неплохо бы рассказал и о Евангелиях, и о Тацитовых "Анналах", и много еще о чем.
   МАРГАРИТА. Есть у нас на кафедре истории русской и зарубежной литератур преподаватель по фамилии Горбунова. Внешность такая, мистическая.
   НАТАША, Маргаритина горничная. Татьяна Ивановна Акимова. Тоже бы кремом намазалась, она такая. Веселая.
   АННУШКА, разлившая масло. Светлана Александровна Кабанова, доцент кафедры русской и зарубежной литературы.

Вот пока и все.
kisa

Самый любимый анекдот невзаимного френда

Внимание! Тест на образованность!


Мальчику-заучке родители на день рождения подарили настоящий футбольный мячик. «Наконец-то дворовые пацаны примут меня в свою компанию!» - радостно думал мальчик, выбегая с мячиком на улицу. Началась игра, и мячик случайно попадает в окно полуподвального помещения, разбивая его вдребезги. Из подвала выбегает огромный мужик в телогрейке и валенках и начинает гоняться за мальчиком. Мальчик убегает и с грустью думает: «Блин, я же мальчик-заучка! На фига мне надо было хвастаться мячиком? Сидел бы сейчас дома, читал своего любимого Хемингуэя».

В это время на Кубе сидит в кресле Эрнест Хемингуэй, курит сигару, смотрит на восход и океан, вокруг него прекрасные кубинки. Он делает затяжку, глоток рома и грустно вздыхает: «Вот я – великий американский писатель Эрнест Хэмингуэй. Что я делаю на этой чертовой Кубе? Как меня достали эти кубинки, эти сигары, этот ром, а особенно – восход и океан! Лучше бы я сейчас сидел в Париже со своим другом Адрэ Моруа, мы бы с ним спорили о современной литературе…»

В это время в Париже, в одном из кафе, которых так много на Монмартре, сидит Андрэ Моруа. Кушает круасан, запивает его кофе, смотрит на закат и парижанок. После глотка грустно вздыхает: «Эх, Андрэ, Андрэ… Ты ж великий французский писатель! Что ты забыл в этом опостылевшем Париже? Не надоело тебе каждый вечер жрать круасаны и глазеть на парижанок? Лучше бы сейчас с Андреем Платоновым сидеть у него в Москве, говорить о современной литературе…»

В это время в Москве Андрей Платонов в телогрейке, в валенках бежит за мальчиком и думает: «Догоню – убью на хуй!»
*** Спасибо    

crazyhamster

 


kisa

Аааааааа!

Приехал! Приехал! Я и не знала, что приезжает! Сюрприз сделал, значит! Радоваюсь)
  • Current Mood
    happy happy
kisa

Воот! Воот!

Жил-был мальчик Пол, у которого была всего одна ножка, одна ручка, один глазик, одно ушко и пол-ж%пы.
В детском саду ему давали только пол-конфеты, укладывали спать впол-первого и разрешали играть только на полу. В школе егонедолюбливали и называли полудурком.
Мальчик Пол совсем отчаялся и уже хотел наложить на себя руку...
Но вдруг на улице в полумраке он увидел девочку Полину, у которой,как и у него была всего одна ножка, одна ручка, одна ягодица и однатитька (зато большая). Он встретился с ней глазом, они познакомились истали жить счастливо.
А через два дня она сбежала от него, прихватив с собой все деньги и ценности. Позже у мальчика обнаружили СПИД и он умер.
Мораль: если ты нашёл свою половинку, то это ещё не значит, что вы с ней состыкуетесь.
***Спасибо cypa
kisa

Радоваюсь)

Сегодня носила начальнику правки детской книги для согласования. Он даже не спорил! Сделал лишь несколько замечаний, с которыми я согласилась. Появился стимул продолжать. Теперь — работа с автором. Дело, конечно, нелегкое, но, надеюсь, все будет хорошо!
kisa

(no subject)

Позаимствовала у Дианы Сергеевны


59 миля


мы с тобой этой ночью не спали:
ты меня знакомила с мамой.
у неё не глаза а фиалки.
я немела. мне было жарко
от её красоты безупречной.
я признаюсь боялась встречи.
но боялась смешно и напрасно -
она мне поверила сразу.
песни горлом текли в её доме.
она им улыбалась. ладони
мы друг другу прощаясь пожали
и с тобой долго-долго бежали
и смеялись и плакали зная
кто нас ждёт на границе рая.
а на небе для нас танцевала
бесконечно счастливая мама.

2006.осень.

  • Current Mood
    pensive адумчивое
kisa

Ну наконец-то!

Открылся фестиваль "Шумбрат, Фино-Угрия!", с чем вас и поздравляю. Город ходит на ушах. Сегодня в 18-й корпус универа прошла без документов: теткам-вахтерам было недосуг — они смотрели прямую трансляцию по "10 каналу" и даже не повернулись в мою сторону. На "Креаторе" — Путин и финский президент, читающая с бумажки в руках (так забавно). Национальный театр потряс. Дорога на Коммунистической прямо конфетка.
А вы говорите — Сочи, Сочи)))
  • Current Music
    Сплин. Мобильный